[경기도] 파주안의 분위기를 찾아라~!! 더 키친


"더 키친"
파주에 아주 마음에 드는 레스토랑이 생겼습니다.

오늘이 특별한 날은 아니지만, 분위기 내러 한번 가보자 하고 방문한 더 키친.

더 키친이 가면 이렇게 테이블에 놓여져 있는 받침대(?) 라고 해야하나요..
사진은 편집으로 좀 빈티지 하게 되었지만 실제로는 꽤 깔끔하답니다.

오늘의 메뉴는
"포크스테이크"와"오늘의파스타"입니다.

모두 셋트로 되어 있는데요,
먼저 수프,오늘의빵,샐러드,메인,아포카토 가 순서대로 나온답니다^^
 

 먼저 수프가 나왔습니다.
월계수잎이 들어간다고 말만 들었지. 정말 월계수잎이 들어가나 했는데 보이시죠? 수저 안에 월계수잎이 있습니다 ^^
감자 수프였던 것 같은데 감자도 씹히는 맛도 있고 짜지도, 달지도 않은 맛있는 수프였지요

그리고 나오는 오늘의 빵!


입구에 들어서면 카운터 옆으로 빵에 대한 설명이 있습니다.
실제로 빵안에는 쌀과 그 외 곡물들이 콕콕 박혀 있더군요~


빵의 세팅 모습입니다.
직원분 말씀으로 오늘 직접 구웠다고 하셨는데요-
정말 방금 구웠는지 빵이 엄청 뜨거웠습니다;;
그리고 옆에는 사과잼. 사과잼 역시 직접 만드셨다고 하셨는데 달지도 않은것이 참 맛있더라구요-

먼저 오늘의 파스타가 나옵니다.


개인적으로 오늘의 파스타는 토마토 소스이길 바랬지만.. 흐흑 ( ㅜ_ㅜ)
크림 스파게티가 나왔습니다. 근데 정말 양이... 드라마 파스타에서 보던만큼의 양이 나와서 살짝 놀랬습니다^^;
그래도 맛은 새우향이 그득한 맛있는 해물크림스파게티였지요-
단점이 있었다면 새우가 뒤틀려서 분홍액을 내뿜고 있던데.. 원래 그렇게 나오는건지;;;
해물크림 스파게티는 처음이라서;


무언가 느끼하면서도, 느끼하지 않고 새우의 향이 그윽했던 파스타요리.


다음은 저의 그분이 시킨 포크스테이크.


사실 스테이크라 함은 특별한 날 비싼돈을 주고 먹어야 함이 맞지만..
저렴한 가격에 이렇게 맛있는 맛이라니!
쫄깃쫄깃~ 오동통통♬ 너구리맛은 절대 아니고요,
찹 스테이크 맛이라고 해야하나? 암튼 입맛이 착 ~ 달라붙는 맛이었습니다-



참!
중간에 잠시 빠져서 나오지 않았던 샐러드 입니다.
직원분이 "샐러드가 빠졌네요" 하고 가져다 주셨는데
이 날 샐러드의 참맛을 알았습니다.
보통 티비에 보면 샐러드로 혀를 마비시켜(?) 고기의 참맛을 느끼게 한다. 라고 하던데요-
정말 샐러드를 먹은 후의 고기의 맛은 더욱 더 맛있었습니다~

그리고! 오늘의 하이라이트~
"아포카토"

이름이 생소해서 이게 뭘까..하면서 내오시는 직원분 손에는 에스프레소 한잔과 아이스크림.


깜찍한 잔에 나오는 에스프레소와,


나의 느끼한 입맛을 달래줄 아이스크림~

요 두가지를 합치면~
"아포카토"가 됩니다.

아포카토란?

아포가토(Affogato)는 이탈리아 어로 '끼얹다', '빠지다'라는 뜻이다. 일반적으로 식사 후 후식으로 바닐라 아이스크림에 뜨거운 에스프레소(Espresso)를 얹어 내는 것을 말한다. 이탈리아에서는 정통 아이스크림인 젤라또(Gelato) 위에 에스프레소를 얹는다고 하여 젤라또 아포가토(Gelato Affogato)라고도 한다. 아이스크림 1 스쿱(Scoop)에 1샷(25ml)의 에스프레소를 얹고 기호에 따라 견과류, 초콜릿 등을 토핑한다. <출처:네이버>


이렇게 말이죠-
전 에스프레소잔에 이 큰 아이스르림을 어떻게 넣지? 라고 생각했는데
저의 그 분은 바로 에스프레소 잔을 아이스크림 잔에 넣어버리더라구요^^;

아이스크림이 녹을 줄 알았는데 아이스크림양이 많아서 인지
오히려 에스프레소가 차갑게 되어,
한 스푼씩 떠 먹을 때 마다 바닐라향과 커피향의 조화에 깜짤 놀랬습니다.

그리고 다 녹은물은 다시 에스프레소 잔으로 옮겨서
나름 우아(?)하게 먹었드랬죠 ^^


시작은 아포카토였으나- 끝은 결국 바닐라커피로 만들어버리는'-';

이렇게 깔끔한 커피향을 입안 가득담고 오늘의 데이트도 마무리합니다-




위치: 경기도 파주시 교하읍 상지석리 653-11
전화: 031) 949-2833